вторник, 4 июня 2013 г.

О влиянии цвета на человека


Красный – Возбуждающий, согревающий, энергичный, как никакой другой. Повышает настроение. Полезен нерешительным людям, а также тем, кто хочет увеличить свое влияние на окружающих.

Синий – Несет спокойствие, нежность, мечтательность. Однако его надо «разбавлять» с белым, желтым, оранжевым, чтобы избежать чувства печали и тоски.

Белый – Цвет чистоты и элегантности. Прекрасен своей ненавязчивостью. Полон свежести и редко надоедает.

Желтый – Вовсе не является цветом разлуки, скорее он солнечный, бодрый, жизнерадостный. Очень уверенно этот цвет борется с тоской. Стоит сказать, что это цвет интеллекта, логического мышления.

Зеленый – Цвет гармонии, стабильности, твердости духа. Те, кто любит зеленый цвет - сердечны, отзывчивы, равнодушны к материальным ценностям, однако умеют зарабатывать и редко бывают без гроша в кармане. Любят природу и людей. Много завистников, но они их не замечают. Не боятся трудностей и риска. Могут начинать много раз с нуля и никогда не проигрывают. Чего любители зеленого решительно не выносят – это равнодушие.

Черный и коричневый – Характер любителей этих цветов непростой. Они – сплошные противоречия. Неуравновешенность и гнев – главная их проблема. Однако эти люди любят труд, животных. Зачастую своенравны и самолюбивы. На попытки изменить их отвечают ожесточением. Им свойственно все делать по-своему, конфликтовать. На вид они совершенно неприступны, но в душе остро нуждаются в тепле и любви.

Розовый – Цвет оптимизма. Любители розового цвета спокойны и сдержанны. Никогда не выражают вслух неудовольствия, даже если с чем-то не согласны. Ничего не ждут от других и стараются не быть обязанными кому-то. Способны к состраданию, любви. Не терпят лицемерия и лжи.

Оранжевый – Цвет творческой активности, благородства, уверенности в себе. Любители этого цвета ответственны и тверды в своих решениях. Сильные личности с позитивным подходом к жизни. Им надо следить за эмоциями и быть сдержанными.


Голубой – Цвет доверия, гармонии. Те, кто любит этот цвет, чувствительны, готовы сочувствовать чужому горю, доверчивы. Нередко имеют талант целителя.

Сиреневый – Любители этого цвета очень скрытны, мало говорят, терпеливы. Трудности не пугают и не ожесточают их. Вызывают доверие, готовы всем помочь. Правда, наблюдается их склонность к депрессиям, но справляются сами, так как могут опереться на свойственный им оптимизм.

Фиолетовый – Умеют и готовы жить для других. У них большие возможности и масса сил для духовного роста. Они влюбчивы и готовы, связав жизнь с никчемным человеком, вселить в него веру в себя. Любители фиолетового цвета легко приспосабливаются к переменам и всегда спешат на помощь другим.

Пепельный цвет – Эти люди трудно уживаются с кем-то. Нередко несколько раз вступают в брак. Брезгливы, мелочны. Готовы придираться к мелочам и мало кому доверяют. Не любят быть обязанными, часто скупы и излишне тверды в своих решениях. Не склонны слышать и слушать других.

Серый – Цвет недоверчивости и неуверенности. Любители этого цвета упрямы, не поддаются чужому влиянию. Не терпят лицемерия и лжи – могут сорваться. В личной жизни мало счастья и часто несколько браков. Зато очень преданны друзьям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий